L'evento : basket femminile

Splendida Gesam Gas & Luce Le Mura: è finale scudetto

sabato, 22 aprile 2017, 20:51

Ed è finale, la terza nella storia del club lucchese in A1! Gesam Gas&Luce si aggiudica anche garatre della serie di semifinale scudetto (3-0), battendo l'Umana Reyer Venezia 65-48 al termine di un match combattuto per due quarti, poi il cambio di marcia nella ripresa, una terza frazione praticamente perfetta, che ha permesso alle biancorosse di costruire una netta vittoria. Lucca adesso dovrà attendere la seconda finalista, che uscirà dalla semifinale fra Schio e Ragusa.

Biancorosse subito on fire e precise al tiro; dopo quattro minuti lo score segna 10-1 grazie a Dotto, Wojta e Harmon. Venezia si riprende con una scatenata Dotto, arrivando a -1, 14-13, al primo fischio. Nel secondo parziale il ritmo si abbassa, le squadre difendono benissimo e sporcano ogni conclusione. Si gioca comunque con grinta punto a punto, con Fontenette e Carangelo (tripla) che provano a piazzare il break al minuto 18 (26-21), ma Pedersen prima, una buonissima difesa, e Wojta poi con un tap-in allo scadere riducono il gap a -1 a metà, per il 26-25 Venezia.

Nella ripresa Gesam entra in campo con determinazione e gioca il quarto perfetto. 27 a 3 di parziale, 10 rimbalzi catturati in difesa contro i 3 locali, 8 palle recuperate e i punti, fondamentali, di Harmon (9, anche una tripla per lei), Dotto, Pedersen e Wojta ed un punteggio al minuto 30 di 52-29. Negli ultimi dieci ormai non c'è più niente da fare, Lucca conserva il vantaggio e chiude la serie fra gli applausi dei tanti tifosi giunti al Taliercio. Grazie ragazze!

"Sono molto contenta e non pensavo di chiudere la serie oggi – dichiara Martina Crippa -. Nel terzo quarto siamo entrate con il piede giusto ed è lì che abbiamo vinto la partita. Ad inizio gara eravamo forse un po' contratte e abbiamo dato a Venezia tanta libertà in attacco. Nel secondo tempo abbiamo alzato l'intensità in difesa, recuperato palloni e vinto la partita".

"Siamo partiti bene, poi ci siamo un po' inceppati, avevamo quasi paura di tirare – dichiara coach Diamanti – . Venezia è rientrata, ma stavamo comunque bene. Nello spogliatoio abbiamo analizzato le cose con razionalità e siamo ripartiti con grande intensità, chiudendo in pratica la partita nel terzo quarto. Volevamo fortemente chiudere stasera, per preparare al meglio la finale, aspettando la nostra avversaria".

"Con grande soddisfazione ed orgoglio siamo riusciti a regalare un'altra finale alla città di Lucca – le parole del Presidente Cavallo -. Dopo un campionato bellissimo, momenti difficili, questo traguardo premia il grande lavoro di tutti, dai dirigenti, allo staff e a questa stupenda squadra".

Il tabellino:

Venezia-Lucca: 48-65 (13-14; 25-26; 29-56)

Venezia: Micovic , Melchiori ne, Carangelo 13, Sandri , Cubaj 2, Ruzickova 4, Dotto 6, Madera ne, Togliani ne, Fontenette 6, Walker 14, Favento 3. All. Liberalotto

Lucca: Battisodo 6, Landi ne, Tognalini 2, Pedersen 14, Dotto 14, Wojta 10, Harmon 13, Crippa 2, Miccoli , Salvestrini ne, Ndjock 4, Mandroni ne. All Diamanti

Altri articoli in L'evento

giovedì, 28 marzo 2024, 19:46

La Sfinge d'Oro va anche al tre volte campione del mondo Golinelli

Il cast del Premio Fedeltà allo Sport in programma all'Hotel Country Club di Gragnano lunedi 3 giugno si arricchisce di un altro nome di prestigio. L'ex ciclista piacentino è l'ultimo vincitore italiano di due titoli mondiali su pista

lunedì, 25 marzo 2024, 17:22