Debutto amaro per i rossoneri

domenica, 7 agosto 2016, 23:37

Un debutto amaro per i colori rossoneri, la Pistoiese è parsa più in forma a livello atletico. La squadra di Galderisi ha cercato con tutte le proprie forze di onorare la gara e di presentarsi davanti al proprio pubblico con lo spirito giusto, purtroppo non ci è riuscita anche se è stata condannata da alcuni errori del portiere Nobile. La novità nella formazione rossonera è stato l’impiego di Nolè nel ruolo di esterno destro d’attacco, visto che il mister doveva sopperire all’assenza di Terrani per squalifica.

La squadra, nel primo tempo, è sembrata un po’ confusa ed ha sofferto molto a centrocampo ma nella ripresa, grazie all’ingresso di Bruccini e Zecchinato le cose sono cambiate e si è arrivati al gol del 2 a 1 dopo aver avuto diverse occasioni da gol. All’inizio della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento alla memoria di Vania Vannucchi e anche la curva ha voluto esporre alcuni striscioni per sostenere Alvaro che presente alla partita.

La Pistoiese è passata in vantaggio al 25’ quando Rovini ha battuto Nobile con un sinistro dal limite dell’area. Al 39’ Nolè ha messo una bella palla in area e Merlonghi si è reso protagonista in acrobazia ma il suo tiro è uscito di poco. Al 42’ Varano ha portato il risultato sul 2 a 0 ribattendo in rete un respinta corta di Nobile.

Nella ripresa, la Lucchese ci prova subito con Mingazzini al 5’ ma il suo tiro è deviato in angolo da Feola; sugli sviluppi del corner Fanucchi ha sparato alto. Al 25’ la Lucchese ha un grande occasione: cross di Espeche dalla sinistra che Zeccchinato ha colpito bene di testa ma Feola è stato bravo a mandare in angolo. Zecchinato si è ripetuto dopo 3’ su punizione di Nolè ma Feola ha bloccato il suo colpo di testa. Al 44’ la Lucchese si guadagna un calcio di rigore per un atterramento ai danni di Zecchinato, dal dischetto Forte accorcia le distanze

Lucchese – Pistoiese 1 – 2

Lucchese: Nobile, Melli (22’ st Zecchinato), Cecchini, Espeche, Gargiulo (15’ st Brucccini), Capuano, Merlonghi (33’ st Bragadin), Mingazzini, Forte, Fanucchi, Nolè. A disposizione: Di Masi, Rebughini, Maini, Bagatini Marotti, Ballardini, Fratini, Cecconello. Allenatore: Galderisi.

Pistoiese: Feola, Antonelli, Sammartino, Gargiulo, Priola, Boni, Vassallo (35’ st Hamlili), Benedetti, Merini (24’ st Gyasi), Varano (40’ st Colombo), Rovini. A disposizione: Albertoni, Romiti, Ghimenti, Bicchi, Proia, Fedi. Allenatore: Remondina.

Arbitro: Sig. Bertani di Pisa.

Assistenti Sig. Pancioni e Sig. Scatragli di Arezzo.

Note Ammoniti: 33’ pt Gargiulo (L), 37’ pt Capuano (L), 40’ pt Sammartino (P), 30’ st Fanucchi (L), 31’ st Vassallo (L), 44’ st Antonelli (P). Angoli: 9 – 1. Spettatori: 910

Reti: 25’ pt Rovini (P), 42’ pt Varano (P), 45’ st rig Forte (L).