Questa Pantera non graffia

domenica, 20 novembre 2016, 17:45

Una Lucchese un po’ sotto tono sotto il profilo agonistico e che, soprattutto, non riesce quasi mai a rendersi pericolosa se non a inizio gara. Mister Galderisi, nel corso della conferenza stampa di ieri, aveva messo in guardia tutti sul trabocchetto che poteva essere la partita con la Racing Roma e sul fatto che il terreno di gioco non avrebbe certo agevolato una squadra tecnica come la Lucchese ma questo non giustifica il fatto che i rossoneri, nessuno escluso, avrebbero dovuto fare di più e soprattutto essere più incisivi sotto porta perché in fin dei conti il pallino dei gioco è sempre stato in mano alla squadra di Galderisi.

Rispetto alle indicazioni della vigilia, il tecnico non ha schierato Mingazzini e gli ha preferito Nolè accanto a Bruccini ed ha inserito Florio sulla destra e Merlonghi sulla sinistra con Cecchini che è stata impiegato, per la prima volta, come centrale di difesa di sinistra, compito che ha svolto in maniera egregia. Un passo indietro alle ultime partite? Certamente sì, soprattutto dal punto di vista della prestazione ma la Lucchese non deve perdere l’entusiasmo e la voglia per continuare a fare bene. È chiaro che in certe situazioni la squadra ha bisogno di migliorare e solo con il lavoro ed il rientro di qualche pedina importante le cose potranno sistemarsi.

Andando alla cronaca della partita c’è da sottolineare che la Lucchese è andata vicinissima al gol dopo solo 2’ con Forte, ma Savelloni ed il palo gli hanno negato la porta. I padroni di casa hanno avuto una buona occasione con De Sousa al 10’ ma Nobile non ha avuto problemi a neutralizzare la sua conclusione. Al 16’ ci ha provato Maini con un tiro dal limite e Savelloni si è dovuto esibire in un gran gesto per mandare la palla sopra la traversa. A inizio ripresa, al 9’, è ancora Forte a impegnare Savelloni in una parata a terra. Ultimo sussulto della partita al 21’ con Nobile che d’istinto respinge tiro da sotto misura di Ricciardi.

Racing Roma – Lucchese 0 - 0

Racing Roma: Savelloni, Proietti, Macellari, Selvaggio, Steri (35’ st Shahinas), De Sousa, Vastola, Maestrelli, Ricciardi, Caputo, Loglio (26’ st Calabrese). A disposizione: Lazzari, Capanna, Vona, Muzzi, Giura, Taviani, Di Gioia. Allenatore: Giannichedda

Lucchese: Nobile, Florio (26’ st Martinez), Maini, Merlonghi, Forte, Terrani (31’ st Fanucchi), Nole’, Brucccini, Cecchini, De Feo (16’ st Zecchinato), Dermaku. A disposizione: Di Masi, Bagatini, Mingazzini, Bragadin, Gargiulo, De Martino. Allenatore: Galderisi.

Arbitro: Sig. Meleleo di Casarano.

Assistenti: Sig. Sangiorgio di Catania e Sig. Guddo di Palermo.

Note. Ammoniti: 2’ st Macellari (R), 15’ st Bruccini (L) Angoli: 5 – 7Spettatori: 300 circa.

domenica, 24 marzo 2024, 16:47

A testa alta, ma con la tasca vuota

La Lucchese esce battuta di misura dallo scontro con la capolista Cesena dopo aver mostrato un buon calcio e creato più di una occasione nei primi sessanta minuti di gioco, poi Berti rompe l'equilibrio e i rossoneri non trovano la forza per riagguantare il match. Commento, tabellino e foto