Cuore e coraggio: la Lucchese esce a testa alta

domenica, 4 giugno 2017, 23:16

La Lucchese è uscita dai play off a testa alta, dopo aver giocato un primo tempo veramente super mettendo alle corde il Parma che, però, è stato bravo a sfruttare due episodi e a segnare due gol che hanno complicato maledettamente la strada della Lucchese. Ad un certo punto tutto il pubblico Lucchese (lo stadio era veramente pieno) ci aveva creduto perché la punizione battuta splendidamente da D’Auria aveva riportato il risultato sulla parità. D’Auria è stata la sorpresa che Lopez ha pescato dal cilindro e che ha un po’ tutti; il tecnico romano ha schierato la squadra con il 3-4-1-2 ed il funambolico furetto napoletano è stato l’uomo in più dei rossoneri, la scheggia impazzita che non ti aspetti ed ha messo più volte alle corde il Parma. Ma la prestazione di tutta la squadra è stata eccellente, ricca di furore agonistico e grande cuore. A questa Lucchese possiamo solo dire grazie, perché ci ha fatto vivere un sogno, portandoci a un passo dalla semifinale. Nell’analizzare questa partita, è in utile parlare di tecnica o di tattica, perché alla base di tutto c’è stato il cuore, un cuore grande da cui si dovrà ripartire il prossimo anno. Nonostante la sconfitta, non dimentichiamoci mai di questa serata che speriamo non debba rimanere un episodio isolato ma che si ripeta anche nei prossimi anni.

Andando alla cronaca della partita, dopo un buon inizio della Lucchese, è stato il Parma che è passato in vantaggio al 13’ sugli sviluppi di un contropiede con Baraye che ha fulminato Nobile con un tiro da fuori area. La Lucchese ha reagito immediatamente e dopo 3’ Capuano si è guadagnato un calcio di punizione che il giovane D’Auria ha trasformato in modo magistrale riportando la gara sulla parità. D’Auria è stato ancora protagonista al 34’ quando, dopo aver ricevuto un bel cross dalla sinistra di Cecchini, è andato al tiro da buona posizione; purtroppo la sua conclusione è stata debole e Frattali è riuscito a deviare in angolo. La Lucchese è scatenata e al 38’ Nolè è andato sul fondo dopo aver lasciato sul posto due difensori avversari ed ha crossato per l’accorrente Tavanti che ha battuto al volo, ma Lucarelli ha mandato in angolo. Al 40’ ci ha provato De Feo con un tiro dal limite che è uscito di poco a lato. Nella ripresa, dopo soli 6’, il neo entrato Edera ha sfruttato al meglio una ripartenza innescata da Calaiò e solo davanti a Nobile non ha avuto problemi a mettere in rete. Al 29’ Nobile è stato impegnato in angolo da un tiro da limite di Edera mentre al 32’ è stato Frattali a salvarsi in corner sulla conclusione di Fanucchi. Ultima fiammata del Parma del Parma con un diagonale di Giorgino che Nobile è stato bravo a deviare in angolo.

Lucchese – Parma 1 - 2

Lucchese: 22 Nobile, 2 Tavanti, 6 Capuano (17’ st 9 Raffini), 10 Fanucchi, 11 D’Auria, 15 Nolè, 16 Bruccini, 19 Espeche, 24 Cecchini, 28 De Feo (25’ st 17 Bragadin), 29 Dermaku. A disposizione: 1 Di Masi, 4 Brusacà, 5 Maini, 7 Merlonghi, 8 Mingazzini, 12 Ronchi, 18 Cannoni, 20 Gargiulo, 25 Nottoli, 27 De Martino. Allenatore: Lopez.

Parma: 25 Frattali, 2 Iacoponi, 4 Corapi, 6 Lucarelli (1’ st 36 Edera), 9 Nocciolini (40’ pt 7 Mazzocchi), 10 Baraye, 11 Munari (36’ st 8 Giorgino), 17 Di Cesare, 18 Calaiò, 29 Scavone, 32 Scaglia. A disposizione: 1 Zommers, 3 Saporetti, 13 Scozzarella, 20 Sinigaglia, 23 Riccci, 26 Coly, 28 Simonetti, 31 Messina, 33 Fall. Allenatore: D’Aversa.

Arbitro: Sig. Piscopo di Imperia.

Assistenti: Sig. Solazzi di Avezzano e Sig. D’Alberto di Teramo.

IV uomo: Sig. Dionisi Federico di L’Aquila.

Note: Ammoniti: 39’ st Tavanti (L), 42’ st Mazzocchi (P), 46’ st Fanucchi (L), 46’ st Nolè (L)

Angoli: 8 – 4

Spettatori: 7000 circa.

Reti: 13’ pt Baraye (P), 17’ pt D’Auria (L), 6’ st Edera (P)

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto