Torna il sorriso in casa rossonera

sabato, 24 marzo 2018, 18:51

Una vittoria che vale ora e che avvicina sempre più la Lucchese alla salvezza. Mister Lopez lo aveva detto in conferenza stampa che con il Prato ci si sarebbe giocato tutto e che si era obbligati a vincere. Eh sì, perché questa partita rappresentava un crocevia fondamentale per raggiungere l’obiettivo minimo di questa stagione. A risolvere la partita è stato il solito Fanucchi, 7 gol in stagione, che si è rifatto dopo aver sbagliato il rigore al 10’ del primo tempo. Mettiamo subito le cose in chiaro e diciamo che questa partita non è stata un passeggiata e il Prato, ultimo in classifica, ha messo più volte in difficoltà la squadra di Lopez, che soprattutto a centrocampo, nel primo tempo, ha sbagliato una miriade di passaggi che sembravano facili, ma evidentemente la tensione e la posta in palio erano troppo altre e spesso il pallone scottava tra i piedi. Oggi, più della prestazione, era importante il risultato e questo è arrivato ma è chiaro che contro le piccole squadre, la Lucchese deve migliorare dal punto di vista del gioco, perché non riesce mai a trovare gli spazi giusti per gli attaccanti. Il tecnico rossonero ha confermato l’undici che aveva anticipato alla vigilia, con Parker e Fanucchi in avanti. Il ragazzo di Viterbo oggi ha fatto più fatica rispetto alla gara con la Viterbese anche perché la Lucchese ha costruito meno del solito. Prendiamoci questa vittoria e prepariamoci ad una trasferta difficilissima come quella di Alessandria, consapevoli che con le grandi la Lucchese ha sempre fatto bene.

Andando alla cronaca della partita, bisogna segnalare che la Lucchese ha avuto la prima occasione dopo solo 10’ quando Damiani, servito da Parker, ha calciato dal limite impegnando il portiere azzurro in una respinta con i pugni, sulla palla si è avventato Fanucchi che è stato steso proprio da Alastra che cercava di recuperare la palla provocando il calcio di rigore. Dal dischetto, però, Fanucchi non è stato fortunato e Alastra è riuscito a deviare con i piedi. Al 15’ c’è stata la reazione dei lanieri con Ceccarelli con un tiro dal limite ma Albertoni è stato bravo ad alzare la palla sopra la traversa. Nella ripresa, la Lucchese è riuscita a segnare il gol della vittoria al 28’: crossa dalla sinistra di Arrigoni, sponda di testa di Bortolussi per Fanucchi che non ha lasciato scampo al portiere.

Prato – Lucchese 1 - 0

Prato: 22 Alastra, 3 Seminara (22 ’ st 24 Coccolo), 5 Martinelli, 7 Ceccarelli, 8 Gargiulo (22’ st 6 Bonetto), 9 Carletti, 10 Piscitella (35’ st 11 Liurni), 15 Cistana (22’ st 23 Ghidotti), 19 Bertoli (22’ st 17 Guglielmelli), 21 Fantacci, 32 Casale. A disposizione: 1 Sarr, 4 Colli, 18 Rozzi, 20 Zucchetti, 26 Orlando, 32 Akammadu, 33 Kouassi. Allenatore: Catalano.

Lucchese: 22 Albertoni, 4 Arrigoni, 5 Dell’Amico (47’ st 13 Baroni), 6 Capuano, 10 Fanucchi (47’ st 15 Nolè), 19 Espeche, 21 Damiani, 24 Parker (17’ st 23 Bortolussi), 25 Bertoncini, 32 Russu, 33 Buratto (47’ st 8 Mingazzini). A disposizione: 1 Di Masi, 2 Tavanti, 11 Palumb’o, 14 Razzanelli, 18 Mugelli, 20 Russo. Allenatore: Lopez.

Arbitro: Sig. Feliciani di Teramo.

Assistenti: Sig.ra Di Monte di Chieti e Sig. Gentileschi di Terni.

Note. Ammoniti: 4’ st Martinelli (P), 20’ st Gargiulo (P) Espulsi: 48’ st Russo (L) per fallo di reazione. Angoli: 7 - 3. Spettatori 352, oltre duecento dei quali da Lucca.

Reti: 28’ st Fanucchi (L)

domenica, 24 marzo 2024, 16:47

A testa alta, ma con la tasca vuota

La Lucchese esce battuta di misura dallo scontro con la capolista Cesena dopo aver mostrato un buon calcio e creato più di una occasione nei primi sessanta minuti di gioco, poi Berti rompe l'equilibrio e i rossoneri non trovano la forza per riagguantare il match. Commento, tabellino e foto

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto