Riscatto a suon di gol

domenica, 23 settembre 2018, 19:57

Ci siamo divertiti, non si può dire di no. È stata una partita pirotecnica aperta a qualsiasi risultato che la Lucchese ha portato a casa meritatamente. La squadra di Favarin è scesa in campo con il 3-5-2 e il mister ha schierato, un po’ a sorpresa, De Vito nel ruolo di centrale della difesa a tre con Martinelli e Gabbia. Ha messo Lombardo sull’out di destra in una posizione che non aveva mai ricoperto. La Lucchese ha avuto il merito di passare in vantaggio con Bortolussi e poi c’è stato un black out in cui la Pistoiese ha iniziato a giocare mettendo a dura prova la difesa rossonera. L’ex Fanucchi è salito in cattedra realizzando un gol e l’assist per il gol di Latte Lath, che si è rivelato imprendibile anche in diverse altre circostanze. ù

A quel punto la Lucchese ha rischiato anche di prendere un’imbarcata ma invece si è ricompattata, ha giocato ed ha trovato il gol del 2 a 2 con Bortolussi ed il 3 a 2 con Strechie, una grande prova di personalità per una squadra così giovane. Dopo l’intervallo, la partita è stata meno tambureggiante e la Pistoiese ha smesso di giocare, gli uomini di Favarin hanno chiuso i conti con Sorrentino legittimando una vittoria che vale oro per i motivi che tutti conosciamo. Una considerazione va però fatta: le due squadra hanno l’obbligo ed il dovere di registrare le rispettive difesa, per la Lucchese sono comunque tante le note positive con Bortolussi e Strechie che si sono elevati rispetto agli altri. Adesso c’è la Carrarese, un avversario temibile, ma intanto godiamoci la vittoria.

Andando alla cronaca della partita, la Lucchese ha trovato il gol del vantaggio dopo soli 9’ quando Bortolussi ha inzuccato in seguito ad un calcio d’angolo di Provenzano sul secondo palo ma la Pistoiese ha avuto una reazione immediata ed ha pareggiato i conti con l’ex Fanucchi che è stato rapido a ribattere in rete una respinta corta di Falcone. Al 26’ i padroni di casa sono riusciti anche a raddoppiare con un colpo di testa di Latte Lath ben imbeccato da un assist del solito Fanucchi. I rossoneri sono riusciti a riagguantare il pareggio al 37’ con un azione fotocopia del primo, con Lombardo a battere il corner e ancora Bortolussi a spizzare in rete. Al 42’ il giovane Strechie ha portato avanti la Lucchese con un gran tiro da fuori e nella ripresa, al 20’ Sorrentino ha chiuso i conti sul 4 a 2 girando in rete da sottomisura una sponda di testa di Bortolussi.

Pistoiese – Lucchese 2 - 4

Pistoiese: 12 Crisanto, 4 Terigi (25’ st 3 Cagnano), 8 Vitiello (25’ st 24 Forte), 10 Fanucchi (25’ st 9 Cellini), 11 Latte Lath, 13 Muscat, 14 Regoli, 17 Luperini, 20 Rovini (36’ st 21 Cerretelli), 25 Llamas, 29 Picchi (42’ st 6 Tartaglione). A disposizione: 1 Meli, 2 El Kaouakibi, 5 Dossena, 7 Rafati, 18 Sallustio, 19 Dosio, 22 Pagnini. Allenatore: Indiani.

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 8 Greselin, 9 Sorrentino (34’ st 28 De Feo), 10 Provenzano, 16 Favale, 17 De Vito, 18 Gabbia, 20 Strechie (31’ st 7 Cardore), 23 Bortolussi. A disposizione: 1 Aiolfi, 2 Palumbo, 15 Palmese, 21 Isufaj, 25 Fazzi, 29 Aufiero, 31 Bacci. Allenatore: Favarin.

Arbitro: Sig. Guida di Salerno.

Assistenti: Sig. Montanari di Ancona e Sig. Teodori di Fermo.

Note. Ammoniti: 2’ st De Vito (L), 24’ st Provenzano (L) Angoli: 1 - 4

Reti: 9’ pt e 37’ pt Bortolussi (L), 11’ pt Fanucchi (P), 20’ pt Latte Latth (P), 42’ pt Strechie (L), 20’ st Sorrentino (L).

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto