Babbo Natale regala l'ultimo posto in classifica

domenica, 23 dicembre 2018, 21:14

Fa rabbia aver pareggiato così, soprattutto aver rischiato anche di perdere. La squadra di Favarin aveva iniziato la gara in discesa segnando subito con una gran punizione di Lombardo ma poi non è riuscita a chiudere il match e si è complicata maledettamente la vita commettendo alcuni errori difensivi che devono far riflettere. Questo era uno scontro diretto da vincere a tutti i costi ed invece la Lucchese si deve accontentare del pari. Il problema è sempre lo stesso: questa squadra prende troppi gol.

E ci domandiamo se questo sia un difetto strutturale o se si possano imputare certi errori alla mancanza di attenzione. Peccato, perché questa era una partita che, se si fosse vinta, avrebbe permesso di tirarsi fuori dalla zona play out ed invece si rimane in ultima posizione. Mister Favarin, più che pensare alla posizione di classifica, deve pensare a come evitare certi errori in fase difensiva. Ci è piaciuto come è entrato Isufaj, che è stato bravo a trovarsi nel posto giusto al momento giusto per salvare la partita. Adesso bisogna pensare da subito al Pontedera, purtroppo senza Gabbia e Martinelli, squalificati.

Andando alla cronaca della partita, la Lucchese è passata in vantaggio dopo soli 3’ con Lombardo, bravo a concludere a rete finalizzando in modo magistrale uno schema su punizione. Al 16’ i rossoneri hanno avuto una buona occasione su una punizione di De Feo ma l’ex Albertoni è stato bravo a sventare il pericolo. Nella ripresa, al 7’, i liguri hanno trovato il pareggio con Martignago che è stato bravo a battere a rete dopo un traversone dalla destra. Al 19’ Sorrentino ha avuto la palla del 2 a 1 ma Albertoni gli si è opposto con una parata a terra. I liguri sono riusciti a ribaltare il risultato quando Martignago ha saltato Gabbia sulla fascia sinistra ed ha messo una palla in mezzo per l’accorrente Sibilla che non ha lasciato scampo a Falcone ma al 39’ il neo entrato Isufaj ha ristabilito la parità ribadendo in rete una respinta corta di Albertoni sul una gran botta da fuori di Favale. Al 40’ Zanini ci ha provato dal limite ma il numero uno dei liguri ha neutralizzato in due tempi.

Lucchese – Albissola 2 - 2

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 8 Greselin (27’ st 10 Provenzano), 9 Sorrentino (38’ st 21 Isufaj), 16 Favale, 18 Gabbia, 23 Bortolussi, 26 Mauri (45’ st 14 Jovanovic), 28 De Feo, 33 Zanini. A disposizione: 1 Aiolfi, 3 Madrigali, 7 Cardore, 11 Bernardini, 13 Santovito, 15 Palmese, 17 De Vito, 20 Strechie, 31 Bacci. Allenatore: Favarin.

Albissola: 22 Albertoni, 2 Rossini, 5 Balestrero, 7 Russo (4’ st 30 Silenzi), 9 Cais, 10 Martinago (47’ st 8 Raja), 13 Oliana, 14 Sibilla (41’ st 19 Damonte), 15 Calcagno, 17 Oukhadda, 25 Nossa. A disposizione: 12 Bambino, 3 Mahrous, 4 Sancinto, 6 Gulli, 16 Durante, 18 Bartulovic, 20 Gargiulo, 23 Oprut, 24 Gibilterra. Allenatore: Bellucci.

Arbitro: Sig. Lorenzin di Castelfranco Veneto.

Assistenti: Sig. Moro di Schio e Sig. Segat di Pordenone.

Note. Ammoniti: 8’ pt Gabbia (L) 16’ pt Oliana (A), 17’ pt De Feo (L), 31’ pt Rossini (A), 44’ pt Sibilla (A), 20’ st Martinelli (L) Angoli: 2 - 3

Reti: 3’ pt Lombardo (L), 7’ st Martignago (A), 33’ st Sibilla (A), 39’ st Isufaj (L).

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto