E' un pari di carattere

domenica, 11 dicembre 2016, 20:34

Un pari di altri tempi, con grande agonismo e poca cattiveria.  Tra due squadre che hanno provato a giocarsela, sino in fondo, come testimoniano le occasioni avute da una parte e dell'altra a tempo scaduto. La Lucchese, dopo Pontedera e Siena, sfata anche il tabù dello stadio dei Marmi, dove coglie un pari dopo due sconfitte brucianti nei campionati scorsi.

Eppure anche stavolta la gara sembrava essersi indirizzata verso gli apuani, decisamente più aggressivi dei rossoneri in avvio di gara, e subtio vicini al gol in unpaio di circostanze con Floriano. Buon per la Lucchese che Nobile c'è, manca però buona parte della squadra, che fatica come da tempo non si vedeva a tenere il ritmo dei padroni di casa. Non è nemmeno il quarto d'ora e Martinez, lanciato a sorpresa da Galderisi, si procura una distorsione al ginocchio, Entra Fanucchi e poco cambia. La Carrarese serve le carte sul tavolo, la Lucchese prova a limitare i danni, facendosi vedere raramente in avanti.

Quello che poteva arrivare nel primo tempo, capita a inizio ripresa, con i padroni di casa che vanno in vantaggio con Miracoli su un perfetto assiste di Del Nero. non cala il gelo sugli spalti, dove i tifosi rossoneri sostengono a pieni polmoni la squadra. E la Lucchese, preso il ceffone, esce dal torpore. Avanza il baricentro, Mette pressione agli apuani. Fioccano le occasioni, prima Bruccini, poi Forte, poi Fanucchi, ancora Bruccini e De Feo. Ma niente da fare. E in contropiede la Carrarese rischia più volte il bis. Sembra finita, ma non lo è: a due minuti dalla fine del tempo regolamentare, ci pensa ancora una volta Forte, al termine di un attacco tambureggiante, a trovare di testa il pari. La curva dei supporter rossoneri esplode. C'è ancora tempo per una grande occasione per i marmiferi e per un contropiede non concretizzato dai rossoneri. E' un pari di carattere. Che fa morale e classifica.

Carrarese-Lucchese 1-1

CARRARESE: Lagomarsini, Rampi, Rosaia, Floriano, Marsili, Miracoli (38'st Battistini), Tutino (26'pt Del Nero), Benedini, Cristini, Dell'Amico, Bastoni (25'st Torelli). A disposizione: Contini, Pellizzari, Amico, Marabese, Rolfini, Brondi, Massaro. Allenatore Danesi

LUCCHESE: Nobile, Florio (17'st Terrani), Maini (31'st Zecchinato), Capuano, Forte, Nolè, Bruccini, Martinez (15'pt Fanucchi), Cecchini, De Feo, Dermaku. A disposizione: Di Masi, Merlonghi, Mingazzini, Bragadin, Espeche, Gargiulo, Longobardi, De Martino. Allenatore Galderisi

Arbitro: D'Ascanio di Ancona, assistenti Nuzzi e Meocci

Reti: 3'st Miracoli, 41'st Forte

Note: Ammoniti De Feo, Maini, Cristini, . Angoli 3-7. Spettatori 1300 circa, trecento dei quali da Lucca.