PanForte rossonero

lunedì, 5 dicembre 2016, 23:16

Ci speravano un po' tutti, ma per scaramanzia in molti sorvolano. Ci speravan per primi i tifosi rossoneri, anche stasera encomiabili e numerosi che hanno rinunciato alla comoda visione televisiva per prendersi umido e sobbarcarsi un viaggio da 140 chilometri per vedersi una Lucchese davvero grintosa, davvero vogliosa, davvero convinta, più che mai, di potersela giocare con tutti.

L'inizio è di marca rossonera con Cecchini che già all'11'  potrebbe far male ai padroni di casa con un diagonale dalla sinistra. Poi ci prova Merlonghi su punizione e stssa sorte capita a un altro calcio piazzato di Forte: fuori di non molto. Il Siena replica con il più insidioso dei suoi: Bunino. Ma la Lucchese c'è più dei padroni di casa e al a38' Forte non arriva di un soffio alla deviazione su cross di Terrani, a tratti imprendibile.

E' la prova generale del gol che arriva a inizio secondo tempo proprio mentre il Siena sembra più pimpante e i rossoneri, anche oggi con la maglia flou, arretrano. I bianconeri sfiorano il vantaggio con il solito Bunino e sul capovolgimento ci pensa Forte da pochi metri a freddare Moschini. Siamo al 7' ma non è finita. Anzi. Per la Lucchese si aprono praterie e prima Terrani colpisce una traversa, poi Forte mette un nuovo sigillo e fa calare il sipario: siamo al 24'. Sembra fatta, con i tifosi rososneri impazziti di gioia, ma la gara la riapre Firenze su punizione e deviazione di un rossonero in barriera. E' bagarre: il Siena attacca con in nervi, butta dentro Marotta, che reclama un rigore, ma non trova il gol. Anzi è la Lucchese con Terrani che sfiora il tris. E' vittoria. Che vittoria. Attesa da una vita e proprio per questo ancora più bella.

Siena-Lucchese 1-2

SIENA: Moschin, Romagnoli, Ghinassi (1'st D'Ambrosio), Castiglia, Guerri, Mendicino (13'st Marotta), Bunino, Iapichino, Stankevicius, Grillo (18'st Vassallo), Firenze. A disposizione: Ivanov, Rondanini, Bordi, Masullo, Lucarini, Saric, Doninelli, Filipovic, Secondo. Allenatore Colella

LUCCHESE: Nobile, Maini, Capuano, Merlonghi (32' st Merlonghi), Forte, Fanucchi (38'st Bragadin), Terrani, Nolè, Bruccini, Cecchini (28'st Mingazzini), Dermaku. A disposizione: Di Masi, Bagatini, Florio, Rinaldi, Fratini, Martinez, Gargiulo, Zecchinato, De Martino. Allenatore Galderisi

Arbitro: Luciano di Lamezia Terme, assistenti Mokhtar e Lombardo

Reti: 7'st e 24'st Forte, 27'st Firenze

Note: Spettatori 2707. Ammoniti Terrani, D'Ambrosio, Vassallo, Guerri. Angoli 5-3