Con le unghie e con i denti

sabato, 30 marzo 2019, 17:25

Una grande vittoria conquistata con il cuore. La Lucchese continua a stupire e nella trasferta di Olbia ha portato via tre punti di platino che potrebbero essere utilissimi per la salvezza. Ma non andiamo troppo in là con il pensiero, concentriamoci solo sulla gara di oggi. La gara non è certamente nata sotto i migliori auspici perché dopo nemmeno 5’ si è fatto male Greselin. Il ragazzo è all’ospedale e si parla di una frattura scomposta della tibia, ma solo dopo gli accertamenti del caso si potranno avere certezze sull’entità del danno; sicuramente dovrà essere operato e la sua stagione è finita ed è un peccato perché aveva ritrovato un’ottima condizione ed era uno tra i più in forma. Al di là di questo infortunio, che peserà comunque molto, la Lucchese ha dimostrato ancora una volta di essere un corpo unico, una squadra con gli attributi. Per la partita contro l’Olbia, mister Favarin ha cambiato anche sistema di gioco, passando dal 4-3-3 di Chiavari ad un più coperto 3-5-2.

La variazione più significativa è stata l’impiego di Lombardo come difensore centrale di destra insieme a De Vito e Martinelli mentre Gabbia e Madrigali non erano nemmeno in panchina. Il primo è tornato dalla nazionale con un fastidio alla caviglia e lo staff medico ha preferito non rischiarlo mentre il secondo ha un problema al ginocchio. La Lucchese, nel primo tempo, ha trovato un euro-gol con Sorrentino mentre nel secondo tempo si è dovuta difendere dalle incursioni dei padroni di casa anche se ha avuto anche un paio di occasioni per raddoppiare. Per quello che si visto in campo, forse sarebbe stato più giusto il pari ma oggi erano importanti i tre punti, il gioco e la prestazione passano in secondo piano. È ovvio che l’Olbia, soprattutto nella ripresa, ha fatto di più rispetto alla Lucchese, che comunque è stata brava a difendersi e serrare le fila, grazie anche ad un Falcone in uno stato di forma eccezionale. Archiviamo la trasferta di Olbia e, da lunedì, tutto l’ambiente rossonero dovrà pensare ad una partita fondamentale come quella contro il Novara.

Andando alla cronaca della partita, i sardi hanno avuto la prima occasione al 14’, quando Ragatzu ha impegnato Falcone con una punizione dalla sinistra ma sono stati i rossoneri a passare in vantaggio appena prima della mezz’ora con un bel tiro ad incrociare al volo di Sorrentino, ben imbeccato da un cross dalla sinistra di Santovito. Nella ripresa, al 24’, Falcone ha compiuto un mezzo miracolo respingendo con il piede una conclusione da distanza ravvicinata del neo entrato Ogunseye, dopo di che i sardi hanno continuato ad attaccare senza però riuscire a recuperare lo svantaggio.

Olbia – Lucchese 0 - 1

Olbia: 22 Van Der Want, 2 Pinna, 4 Bellodi, 14 Pisano, 23 Cotali, 8 Vallochia (43’ st 28 Maffei), 16 Gemmi, 38 Caligara (14’ st 19 Biancu), 10 Ragatzu, 7 Ceter (15’ st 9 Ogunseye). A disposizione: 12 Romboli, 33 Marson, 3 Pitzalis, 5 Della Bernardina, 6 Lotti, 20 Muroni. Allenatore: Filippi

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 8 Greselin (9’ pt 10 Provenzano), 9 Sorrentino (32’ st 14 Di Nardo), 11 Bernardini, 13 Santovito, 17 De Vito, 23 Bortolussi (20’ st 21 Isufaj), 26 Mauri (32’ st 20 Strechie), 33 Zanini. A disposizione: 1 Aiolfi, 15 Palmese, 25 Fazzi, 28 De Feo. Allenatore: Langella.

Arbitro: Sig. Cudini di Fermo.

Assistenti: Sig. Feraboli di Brescia e Sig. Bonomo di Milano.

Note. Ammoniti: 20’ pt Santovito (L), 18’ st Mauri (L). Angoli: 9 – 2. Spettatori 600 circa, oltre 50 dei quali provenienti da Lucca.

Reti: 29’ pt Sorrentino (L)

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto