Da brividi

sabato, 23 marzo 2019, 17:30

Una grande Lucchese ha vinto con il cuore ed ha preso una boccata d’ossigeno. Non è stata una partita facile per diversi motivi, primo fra tutti il caldo che per la prima volt si è fatto sentire davvero mettendo in difficoltà entrambe le squadra, poi bisogna anche dire che la Pro Patria, come avevamo detto in settimana, è una squadra rognosa, abile sulle seconde palle e che riesce a mettere in difficoltà gli avversarsi sulle spizzate. Mister Favarin e Langella hanno fatto qualche cambio, un po’ per via delle squalifiche e un po’ per tenere tutti sulla corda. Ad esempio, al posto di Favale ha giocato Santovito anche se il modulo è rimasto il 4-4-2 a rombo, con Provenzano dietro a Bortolussi e Di Nardo, l’altra novità dell’undici titolare. Nel primo tempo, la Lucchese ha giocato piuttosto bene e l’azione del gol è stata emblematica, con Lombardo che ha recuperato palla e l’ha portata avanti per tutto il campo da area ad area per poi crossare in mezzo per la testa di Bortolussi, che è stato bravo a infilare Mangano. I rossoneri, verso la fine del primo tempo, sono un po’ calati e soprattutto dall’inizio del secondo tempo la Pro Patria è salita di tono ed ha trovato il gol con Le Noci.

I ragazzi di Favarin non riuscivano più ad alzarsi e mantenere i ritmi della Pro Patria, che per ben due volte ha sfiorato il vantaggio ma Falcone gli ha negato la rete. A questo punto, la Lucchese ha tirato fuori il cuore ed i nervi e con Matteo Zanini ha prima trovato il gol del 2 a 1 e poi chiuso la partita con pallonetto delizioso su assist di un ritrovato De Feo. I giocatori, per caricarsi prima della partita, hanno appeso nel corridoio dello spogliatoio lo striscione che i tifosi gli avevano preparato per la partita di Arezzo che diceva: “Veri uomini prima che calciatori”. Un’altra annotazione che va fatta in questo pomeriggio splendido è l’esordio in campionato di Gianni Palmese, un giocatore che ha sempre lavorato sodo aspettando il suo momento. Si è rivisto in panchina anche il portiere Aiolfi, giunto a Lucca per stare vicino ai suoi compagni.

Andando alla cronaca della partita, la Lucchese è passata in vantaggio dopo 10’ grazie ad una splendida azione di Lombardo, che dopo aver rubato palla sul limite della propria area con un perfetto intervento in scivolata su Sane, ha percorso tutto il campo palla al piede ed ha messo un cross al bacio per l’accorrente Bortolussi, che di testa non ha lasciato scampo a Mangano. Al 32’ il primo tentativo per gli ospiti con un tiro dal limite di Fietta che Falcone non ha avuto problemi a neutralizzare. Nella ripresa, la Pro Patria trova il pareggio al 17’ con un tiro da fuori di Le Noci. Alla mezz’ora Falcone è stato protagonista con un bell’intervento in uscita su Parker ben imbeccato da Le Noci. I rossoneri sono tornati in vantaggio al 37’ grazie ad una rasoiata dal limite di Zanini, che ha calciato al volo infilando sul primo palo il numero uno bustocco. La Lucchese ha chiuso i conti al 49’ con Zanini liberato in area da De Feo.

Lucchese – Pro Patria 3 - 1

Lucchese: 22 Falcone, 5 Martinelli, 6 Lombardo, 10 Provenzano (43’ st 15 Palmese), 11 Bernardini (43’ st 8 Greselin), 13 Santovito (36’ st 16 Favale), 14 Di Nardo (18’ st 21 Isufaj), 17 De Vito, 20 Strechie, 23 Bortolussi (36’ st 28 De Feo), 33 Zanini. A disposizione: 1 Aiolfi, 12 Scatena, 3 Madrigali, 34 Cipriani. Allenatore: Langella.

Pro Patria: 12 Mangano, 5 Molnar, 10 Le Noci, 14 Bertoni, 15 Boffelli, 16 Fietta, 17 Mastroianni, 19 Zaro, 20 Mora, 23 Ghioldi (13’ st 3 Galli), 25 Sane (13’ st 7 Parker). A disposizione: 1 Tornaghi, 2 Marcone, 4 Battistini, 8 Disabato, 9 Gucci, 13 Gazo, 21 Colombo, 24 Pedone, 27 Cottarelli. Allenatore: Javorcic.

Arbitro: Sig. Luciani di Roma 1.

Assistenti: Sig. Fine di Battipaglia e Sig. Bocca di Caserta.

Note. Ammoniti: 7’ pt De Vito (L), 15’ pt Boffelli (L), 38’ st Mastroianni (P). Angoli 4 – 5. Spettatori: 1000 circa.

Reti: 10’ pt Bortolussi (L), 17’ st Le Noci (P), 37’ st e 49’ st Zanini (L).

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto

mercoledì, 6 marzo 2024, 22:45

Un pari con sprazzi di bel gioco

La Lucchese fa 2-2 a Pontedera, dopo essersi trovata in vantaggio nel primo tempo con Rizzo Pinna, rischia il tracollo nella ripresa, ma ancora una volta l'esterno salva la partita e sfiora addirittura il tris nel finale: commento, tabellino e foto