Finalmente la prima vittoria stagionale

domenica, 13 ottobre 2019, 17:44

Finalmente è arrivata la prima vittoria in campionato, grazie ad un rigore di Cruciani. Diciamo subito che la partita non è stata spettacolare, ma chi se ne frega! L’importante è aver messo tre punti nel carniere ed aver mosso la classifica. In campo si è vista una squadra che si è aiutata sotto ogni profilo e che ha beneficiato del cambio di modulo, essendo passata dal 4-2-3-1 o 4-3-3 ad un più coperto 3-5-2. La Lucchese è sembrata più compatta e più corta tra i reparti, ci è piaciuta l’interpretazione tattica di alcuni giocatori come Nannelli e Vignali, che anche se non occupavano il loro ruolo preferito hanno dato tutto quello che avevano, svolgendo il loro compito secondo i dettami del tecnico rossonero. Nannelli ha giocato a tutta fascia sulla destra mentre Vignali ha occupato la posizione di mezz’ala sinistra, magari con maggiore liberta di svariare rispetto ai compagni. In difesa, Benassi, Visibelli e Ligorio hanno fatto il loro così come il portiere Coletta, che quando è stato chiamato in causa ha risposto presente. Come quinto a sinistra il giovane Pardini ha fatto la sua partita, non sbagliando praticamente niente. In mezzo al campo, Cruciani è stato il metronomo ed ha dettato i tempi di gioco con buoni risultati. Presicci e Vignali erano le mezzali. Il Savona ha giocato in maniere speculare rispetto alla Lucchese e quindi il primo tempo non è stato certamente spettacolare, con Falomi e Gueye ben controllati dai difensori avversari. Monaco, che in questa gara era più scatenato che mai e sentiva molto la partita, ha tirato fuori dal cilindro la mossa Bitep e bisogna dire che il senegalese è entrato in campo con la voglia di spaccare il mondo ed ha conquistato il calcio di rigore. Dopo il gol di Cruciani, che è andato a festeggiare sotto la curva, la Lucchese si è sciolta un po’ ed ha controllato il risultato, anche grazie ad alcuni interventi importanti del portiere Coletta. Una vittoria non significa però che tutto va bene, perché dal punto di vista del gioco la Lucchese deve migliorare, ma prendiamoci questi tre punti e lavoriamo per preparare una trasferta insidiosa a Ligorna.

Andando alla cronaca della partita, al 10’ Cruciani ha battuto una punizione dalla sinistra, sulla palla è arrivato Visibelli in acrobazia, senza però centrare lo specchio della porta. Alla mezz’ora, in seguito ad un pasticcio difensivo dei rossoneri, Tripoli si è trovato libero in area con la palla ed ha calciato al volo sparando però alto sopra la traversa. Al 36’ Vita ha calciato dal limite di destro sfiorando il palo alla sinistra di Coletta. Nella ripresa, al 19’ Bitep è stato atterrato in area, l’arbitro ha concesso il penalty e dal dischetto Cruciani non ha fallito, portando la Lucchese sull’1 a 0. Al 25’ Nannelli ha ricevuto un lancio dalla sinistra di Vignali, si è portato in area ed ha calciato ma Vettorel non si è fatto cogliere impreparato. Sul finale gli ospiti hanno spinto sull’acceleratore ma non sono riusciti ribaltare le sorti della gara.

Lucchese – Savona 1 – 0

Lucchese: 1 Coletta, 2 Nannelli, 3 Pardini (24’ st 18 Bartolomei), 4 Ligorio, 5 Benassi, 6 Visibelli, 7 Presicci (23’ st 15 Lucarelli), 8 Cruciani, 9 Falomi (13’ st 20 Bitep), 10 Vignali (34’ st 14 Lici), 11 Gueye (37’ st  16 Dinelli). A disposizione: 12 Marinca, 13 Papini, 17 Belli, 19 Tarantino. Allenatore: Monaco.

Savona: 1 Vettorel, 2 Castellana, 3 Tissone, 4 Di Sabato, 5 Ghinassi, 6 Dinane (9’ st 13 Marchio), 7 Pertica (34’ st 15 Giovannini), 8 Fricano  (38’ st 19 Buratto), 9 Vita, 10 Tripoli (38’ st 16 Siani), 11 Lazzaretti (45’ st 20 Amabile). A disposizione: 12 Guadagnin, 14 Albani, 17 Lo Nigro, 18 Shekiladze. Allenatore: Siciliano.

Arbitro: Sig. Diop di Treviglio.

Assistenti: Sig. Festa di Barletta e Sig. Abbinante di Bari.

Note.

Ammoniti: 20’ pt Falomi (L), 17’ st Castellana (S), 19’ st Ghinassi (S), 27’ st GUeye (L)

Espulsi: 32’ st Lucarelli (L) per gioco scorretto, 40’ st Ghinassi (S) per somma di ammonizioni.

Angoli: 6 – 1

Spettatori: 418 paganti.

Reti: 20’ st rig. Cruciani (L)

domenica, 24 marzo 2024, 16:47

A testa alta, ma con la tasca vuota

La Lucchese esce battuta di misura dallo scontro con la capolista Cesena dopo aver mostrato un buon calcio e creato più di una occasione nei primi sessanta minuti di gioco, poi Berti rompe l'equilibrio e i rossoneri non trovano la forza per riagguantare il match. Commento, tabellino e foto

venerdì, 15 marzo 2024, 22:30

Pari senza grandi emozioni, ma la classifica continua a muoversi

I rossoneri fanno 0-0 in Liguria e portano a quattro i risultati utili consecutivi: primo tempo dai ritmi bassi, poi nella ripresa doppia occasione per Yeboah, mentre i padroni di casa colgono un palo: commento, tabellino e foto

domenica, 10 marzo 2024, 16:41

Vittoria con dedica e vista play off

I rossoneri superano per 1-0 l'Olbia grazie a un gol di Disanto nel primo tempo di una gara con poche emozioni e giocata su un terreno davvero al limite della praticabilità, ma che rilancia le ambizioni della Lucchese per un posto play off. Commento, tabellino e foto