Le Mura Spring chiudono con una vittoria

Le Mura Spring - Unicusano Pielle Livorno 63-55 (12-13; 21-31; 26-44)

Le Mura Spring: Cerri Ca., Nottolini 10, Pellegrini, Menchetti 8, Morettini 5, Cecchi 16, Ragghianti, Rapè 2, Michelotti 11, Salvestrini 9. All.: Giannelli
Unicusano Pielle Livorno: Creati G. n.e., Toti 3, Burgalassi 4, Zorzi 2, Barsotti n.e., Castiglione V. 5, Creati G. 8, Cecconi 9, Benedettini 20, Bassini 2, Rapisarda 2. All.: Castiglione
Arbitri: Landi Matteo di Pontedera e Marinaro Michele di Cascina
Note: tiri liberi Lu 4/5; Li 16/21

Si chiude con una vittoria per le senior Spring questo corto campionato di serie B che mantengono il diritto di permanenza nella serie cadetta. Prima del fischio di inizio, minuto di raccoglimento in memoria di Vincenzo Buchignani.
Inizio con Livorno che tenta di rimanere in scia delle Spring, al settimo minuto siamo sul 8-6, ma il quintetto di casa oggi è in gran spolvero e Menchetti, Nottolini e Cecchi piazzano un buon break di 9-0 (17-6), limitato nel finale di periodo dalla tripla di Bandettini (17-9).Secondo quarto equilibrato, la bomba di Toti  del 23-15 cerca di dare la carica alle ospiti, ma risponde poco dopo Michelotti con la sua tripla del 26-17. Serie di canestri alternati, si chiude sul 32-22.

Terza frazione ancora a botta e risposta tra le due squadre, ma Livorno inizia ad andare al tiro solo da fuori o dalla lunetta. Nell'ultimo minuto Rapè, Salvestrini e Menchetti danno un altro strappo alla gara (53-36). Due liberi di Creati fanno respirare le ospiti (53-38), non entra di pochissimo un tiro da casa sua di Cerri Ca. sulla sirena.Partono bene le Spring nell'ultimo quarto, nei due minuti iniziali Michelotti, Morettini con un gioco da tre e Cecchi con una bomba portano il vantaggio a + 23 (61-38), poi si limitano a controllare i'orgogliosa rimonta delle ospiti che si ferma sul 63-55.
"Si chiude una stagione - commenta coach Giannelli - con una partita che ha più dell'amichevole che altro. Un grazie alla società che ci ha permesso di giocare malgrado le difficoltà logistiche fossero innumerevoli e forse per noi che siamo andati in campo anche sconosciute o scontate. Grazie."

Altri articoli in Basket Le Mura

domenica, 24 marzo 2024, 08:40

Imma Gentile, nuovo direttore sportivo per Le Mura Spring

Imma, una lunga carriera ad alti livelli nei parquet di tutta Italia e d'Europa, ha l'esperienza, i contatti e la mentalità giusta per contribuire al progetto Spring e si metterà subito al lavoro per progettare la stagione sportiva 2024-2025

giovedì, 21 marzo 2024, 06:46

Green Lucca Le Mura Spring vincono a Prato e passano in semifinale playoff

Nel giorno del passaggio alla primavera le Spring certificano il passaggio al secondo turno dei playoff con una non scontata vittoria sul campo di P.F. Prato: finisce 55 33 per le biancorosse. Avversario in semifinale playoff sarà Nicobasket

mercoledì, 20 marzo 2024, 07:40

Le Mura Spring a Prato per Gara-2 di playoff di serie B femminile

Alla Palestra Toscanini di Prato la gara 2 del primo turno di playoff del campionato di serie B femminile tra Green Lucca Le Mura Spring e P.F. Prato. Dopo la vittoria per 63-52 ottenuta appena lo scorso sabato sul parquet del Palatagliate, le ragazze del Green Lucca provano a chiudere...

domenica, 17 marzo 2024, 08:46

Le Mura Spring si aggiudica gara-1 di playoff contro Prato

Buona la prima di playoff, una vittoria di tutta la squadra biancorossa che si ricompatta nell'ultima frazione di gioco, dopo aver pensato troppo presto di aver la partita in pugno nel primo tempo: finisce 63-52