Porta Elisa News

Padova, il momento dei biancoscudati

martedì, 23 gennaio 2024, 07:26

di gianluca andreuccetti

are continuità. Sabato contro la Recanatese sono arrivati tre punti che hanno dato morale alla Lucchese. L'imperativo adesso è voltare pagina. Mercoledì alle 18:30, La Pantera è attesa dalla sfida contro il Padova, gara valida per la semifinale d'andata della Coppa Italia Serie C.

La terza gara interna nel giro di nove giorni. Questa competizione sta regalando tante soddisfazioni.  Per continuare a fare bene, la Lucchese avrà bisogno del sostegno del proprio pubblico. Di fronte ci saranno i biancoscudati, secondi nel girone A. Insomma, non proprio gli ultimi arrivati. Dopo 22 partite, gli Euganei hanno collezionato 47 punti, frutto di 13 vittorie, 8 pareggi e 1 sconfitte. Numeri che fanno intendere il grande valore dell'avversario. Ma attenzione, il Padova non viene da un momento di forma molto brillante. Ad inizio mese, i veneti hanno perso per 0-5 lo scontro diretto contro il Mantova. Un incidente di percorso, dal quale la squadra di Torrente (nella foto) non sembra essersi del tutto ripresa. Nelle ultime 2 gare, sono arrivati 1 pareggio e 1 vittoria, quest'ultima ottenuta di misura contro l'Alessandria.

Da un punto di vista tattico, il Padova si è schierato prevalentemente con il 3-5-2. Uno dei giocatori da tenere d'occhio sarà l'ex Bortolussi, capocannoniere insieme a Liguori con 6 reti. Il classe 1996, insieme a l'altro ex Giulio Favale, furono tra i protagonisti della storica salvezza ottenuta dai rossoneri sul campo di Bisceglie, nel 2019. In questo mercato invernale, i biancoscudati si sono rinforzati con gli arrivi del centrocampista Crisetig e degli attaccanti Zamparo e Tordini.  L'ultimo confronto tra le due squadre risale al 25 marzo 2007. In quel caso il Padova espugnò di misura il "Porta Elisa" grazie alla rete di Sinigaglia.

Altri articoli in Porta Elisa News

domenica, 28 aprile 2024, 22:35

Mister Testini: "Soddisfatto del pareggio, adesso spazio al futuro"

Il vice allenatore: "Abbiamo provato a vincere, a pesare però sono state anche le diverse assenze che avevamo. Oggi, come in molte gare di questa stagione, non siamo stati in grado di finalizzare le situazioni da rete che ci sono capitate. Inutile parlare del passato, adesso guarderemo al futuro"

domenica, 28 aprile 2024, 22:09

Si rivede capitan Coletta

Il portierone torna titolare e dà sicurezza a un reparto dove le assenze non si contano. Grande impegno di Quirini, bene Fazzi al centro della difesa, in avanti Yeboah e Russo sbagliano due gol fatti: le pagelle di Gazzetta

domenica, 28 aprile 2024, 19:28

Ancona-Lucchese: 0-0 al 45' st Cinque minuti di recupero

I rossoneri chiudono il loro deludente campionato facendo visita all'Ancora: mister Gorgone, squalificato e sostituito in panchina dal vice Testini, deve fare a meno di numerosi titolari: Coletta torna titolare. Primo tempo senza emozioni. Nella ripresa occasione per Spagnoli, Yeboah divora il vantaggio, Cioffi conclude a lato

sabato, 27 aprile 2024, 16:34

Cala il sipario

La Lucchese termina mestamente il suo modesto campionato al Conero di Ancona contro una formazione che ha necessità di punti per evitare guai in chiave playout, per i rossoneri invece è una partita del tutto inutile, con molti dei protagonisti che ben difficilmente vestiranno la stessa maglia nel prossimo campionato:...